網路時代之個人品牌工作坊 | 新思惟國際: 架站交給新思惟,讓專業人士能專心製作優質內容。 WFU

2019年6月21日 星期五

架站交給新思惟,讓專業人士能專心製作優質內容。


作者:生命說健康管理公司 業務部 眭致遠 經理




新思惟國際的《網路時代之個人品牌工作坊》已成立許久,也陸續的讓許多專業人士開展了不同的人生,成果有目共睹

在我過去的職業生涯雖然有一些成果,並沒有建立品牌的急切需求。然而,在自己創業之後,有點需求。不過現在教學跟懶人包很方便,自己曾試過做粉絲專頁、建立 LINE@、個人網頁。可是做出來的成果並不滿意,所以也不曾為人所知。看到新一梯次《網路時代之個人品牌工作坊》開立,便立馬報名。

當注意力放在做個人品牌部落格,就關注到各種相關活動。在報名沒多久,老劉醫師發起了一個「部落格挑戰」三個月每週一篇的活動。太棒了,一個抱團挑戰的機會,立馬參加,跟著伙伴們每週發文,慢慢的累積了幾篇文章。又看到需要製作 banner,翻出年初找形象照專家,「有 fu 攝影」的形象照片組作為素材。課前作業並沒有設定 deadline,這些用作網站的素材,一直到最後一天晚上,才全部放上共用資料夾。

本次課程,由蔡依橙校長以及照護線上的劉育志醫師主講。因為長期關注兩人的發展,課程所提到的情境,雖然不是當事人,但是也能有某些程度的共鳴。


專業人士不拼流量、拼實力


用專業把內容做好,以 Google 自然排名第一為目標。把個人品牌打造成一個 24 小時的展示間。可以幫自己加值、成為副業、創業。以我 banner 的照片作為例子,這位攝影師朋友,除了拍照技術一流之外,透過不斷的學習跟修正,長年盤據「形象照」自然排名的第一名。




各種網路媒介的使用時機


Blogger、Facebook、IG、LINE@ 該怎麼配比?部落格是展示間,其他三項負責創造連結。Facebook、LINE@ 有著不同客群及特性,兩者的觸及率也代表著截然不同的觀念。IG 的使用尚在測試,未有很明確成效。


網路傳播的紅線不要踩


有明確的法令規範提及藥品、食品的用詞。雖然每天都看到各種光怪陸離的事情,不代表專業人士自己也該這樣做。「不是不報、是時候未到」,做了一個最佳註解。


專業可快速複製的做網站模式


在需要的時候能夠用最少的資源完成所需的網路平台。就像是學長傳下的筆記、操作手冊、經驗談一樣親切易用(咦)。實際操作的部分,有著清楚的步驟,加上有超級多厲害名人等級的學長姊在場協助,網站一下就完成了。也很高興被選為「最佳網站設計大獎」得主之一,這真的要歸功這張好照片,加上冠廷助教幫忙調整。

總結一下,原本來上課只想要學習如何快速設立網站,跟搜尋最佳化的方式。沒想到這些技術問題,都被整合得不費功夫,讓專業人士只需要想著製作更優質的內容,致力取得與領域相關關鍵字,拿到 Google 自然排序的第一名。這個情況下,你擁有了最精準的目標客群,需要的人也就自然會找到你了。

目前我想要的關鍵字「科學減脂」,第五項才會找到跟我相關的活動。未來要好好耕耘拿第一了!




此外,課程開始之前,蔡校長主動來做 small talk。透過校長的問題,啟動了一些沒想過的角度,也對未來開展個人品牌有一些新的想法。

謝謝你們,蔡校長以及新思惟團隊。


最新活動