網路時代之個人品牌工作坊 | 新思惟國際: 照著做,嵌入影片超容易! WFU

2014年5月1日 星期四

照著做,嵌入影片超容易!


作者:蔡依橙




有時候,我們想把 YouTube 上的影片,「嵌入」自己的網頁,然後加以解說。這個影片,可能是我們自己拍、自己上傳的,也可能是別人的優秀影片,都行。

想先跟你說的是,即使你在這邊嵌入的是別人的影片,我們所用的方法,是不會侵犯著作權的,因為到時讀者點擊,流量還是歸到原始影片,請放心。

到底怎麼做呢?首先,先選取並複製影片的標題,然後刪除最上方括號的那行,之後,游標就停在這裡。然後,點選工作列上「插入影片」的那個符號,選「從 YouTube」頁籤,貼上標題後搜尋。在你想要的影片上,點兩下。

接著應該會自動跳回編輯畫面,從「撰寫」模式,切到「HTML」模式,尋找影片插入碼前面的 separator,改為 video,這樣就嵌入成功了。

是不是很容易呢?

最後,還是複習一下 CTA 的作法喔。一回生,二回熟。


這篇貼起來該長這樣