WFU

2015年4月20日 星期一

網路時代之個人品牌 Q&A 精選





如何寫出有深度洞察,又容易懂的文章?

在 Pixnet 上面寫中醫文章已有十年,累積數百篇文章,主題較為廣泛。因為之前受聘,讀者需留下 email 再回覆醫師資料。2017 年初自己開業後,開始發展中醫眼科,創 Blogger 網站及設立診所的粉絲專頁。診所的眼科業務緩慢成長,多數是舊病人介紹,難以累積有挑戰性的中醫眼科病例。如果把舊的網站內容併到眼科 Blogger 網站?不知道好不好?網站的文章如果超過 200 篇,在 Blogger 要如何安排,以便讀者可以容易搜尋及閱讀舊文?

中醫診所競爭激烈,我的 Blog 跟粉絲專頁都有了,但是大多數的文章都只有按讚,分享或是互動都很少,不知道問題出在哪裡?

身為大公司的小職員,除了想學習如何建立具效益的個人品牌,同時也想知道如何區隔與避免負面影響。

同診所已經有 2 位資深醫師有自己的品牌,而我只做一般牙科,除了矯正與兒童牙科不看,其他都有處理,是否可以一邊利用診所既有的品牌優勢,一邊開始建立自己的品牌?

上完課後大家部落格都長得一樣,是否會有反效果,讓自己的部落格泯然眾人?

Nobody 如何找到個人品牌定位?身為一個很想要低調躲在人群裡的人,其實不太曉得為什麼要經營個人品牌,我想問:樹大招風會不會招致攻擊?

想學習部落格製作並能教自己小孩,希望能透過課程的學習讓自已也讓小孩能一同成長。
  





個人品牌經營請問是要以 Facebook,部落格或是 Twitter 為媒介進行呢?若同時使用兩個媒介,如部落格和 Facebook,各自的定位是否不同?