WFU

2017年12月1日 星期五

強大的心靈震撼


作者:四季台安醫院 小兒科 歐俊彥 醫師





晚個幾天報名就鎩羽而歸


每次在新思惟網站看到出現《網路時代之個人品牌工作坊》,總是在最後一步「提交表單」時,心中又開始猶豫。星期假日,不正是平時工作忙碌無法喘息的休息日?等到下定決心要報名時,卻只能看到網站上貼出「已額滿、謝謝您!」的感謝字樣。

這次在早已經參加過兩次「新思惟」活動都讚不絕口的老婆耳提面命中,終於在「提交表單」框框中報名成功。還沒有上課前,就開始感到「新思惟」團隊的用心經營。


新思惟的用心,從報名後就開始。


首先,幾天後我就收到一封掛號信,這是我今天除了國稅局寄來的補繳稅通知單外的另外一封掛號信,上面的收據還用塑膠透明套覆蓋著。貼心的小動作,讓我對「新思惟」團隊刮目相看,對接下來的課程產生期待。

果然,在上課前幾個星期,收到 E-mail,除了告知即將到來的課程,還要求事前準備簡單的課前作業。接下來的一個星期,又再度來信,除了告知六天後的課程,最讓人驚豔的,講師蔡依橙校長和劉育志醫師,居然一一回覆學員的課前提問,當然也包含我的問題,解答心中的疑惑。


過於緊張期待、前一天晚上失眠


上課前一天,手機發出熟悉的「叮咚」聲,蔡依橙校長用訊息告訴我「週六見」。還沒有參加課程,就讓我對新思惟的《網路時代之個人品牌工作坊》充滿讚賞,更期待週六的課程安排。

前一天晚上,因為對於課程期待、即將見到網路兩位大師級人物而失眠了!

進入會場,馬上就有親切的助教前來問候「是不是第一次參加?」、「需不需要幫忙?」,寒暄同時,已經悄悄的幫我拿出電源線,接在插頭,並協助連接網路。這樣的小細節服務,放鬆我緊張的情緒,「新思惟」用心的程度,果然超過我的想像。


蔡校長的精湛教學、解答我心中疑惑


蔡校長打前鋒,介紹著自己從一位臨床醫師慢慢的走到經營「新思惟」的過程。看著蔡校長充實的內容,透過簡潔的投影片介紹,昨晚沒睡好的疲憊與擔心聽不懂的緊張心情,隨著會場隨時充滿的笑聲,煙消雲散。

蔡校長舉出太陽花學運、柯 P 選舉,利用網路創造的奇蹟,點醒我網路的價值。當投影片出現一張衝浪板滑過浪潮的相片時,更加強我處在網路崛起時代,只能選擇站上衝浪板滑過巨大浪潮的想法,心中疑惑也隨著蔡依橙校長獨特的見解,一個個的被點醒、解決。我知道,爾後自己將站在衝浪板上,跟著蔡校長和劉育志醫師的腳步、此行必滿載而歸!


劉育志醫師分享經驗、讓我收獲滿滿


劉育志醫師先用了一張簡單的名片,接下來介紹著過去知名的通用汽車、科達底片、宏達電公司都曾經有過盛況而現在逐漸凋零,告訴學員「即使在大公司工作,也可能在一夕之間失業」的觀念,加強我「靠山、山倒,靠自己最好」一定要建立自我品牌的想法。

接著劉醫師用幽默的口語,介紹自己如何從業餘寫作變成專業作家、現在經營「照護線上」的過程,娓娓道出如何經營專業個人品牌、如何處理個人隱私、留言問題的方法,以親身經驗詳細分析,讓聽完演講後的我收獲滿滿,充滿鬥志。


連眨眼睛都怕錯失上課精彩內容


每一張投影片,都是兩位講師經驗的累積,讓我深怕一個眨眼動作,都會不小心錯失上課的精彩內容。每一堂課程的結束,都讓我的腦袋充滿震撼,就像是新的軟體覆蓋過原本的舊資料,腦袋似乎變得更靈光、更有想法而躍躍欲試,也更加深我強化「與其被網路淘汰、不如駕馭網路」的決心。


在助教幫忙中做出理想的個人網站


接下來的實作課程中,只要有問題舉個手,馬上就會有親切的助教出現、解決心中疑惑,讓沒有個人網站的我,在助教的幫忙下,很快就能做出一個嶄新的個人網站。

課程結束後,蔡校長還會選出優秀的作品,告訴我們入選的原因,當然也會說明些容易犯錯的地方,讓我體驗到「新思惟」不僅課前用心、課中精彩、互動實作熱情,和結束前蔡校長點醒,每個細節都讓我感受到「新思惟」對於課程的用心,收益良多。


滿載而歸將持續讓我成長


平日過著日復一日的平凡生活,能獲得新知刷新自己想法的機會,可遇不可求。蔡依橙校長和劉育志醫師的課程,讓我即使已經回家幾天,腦袋仍每分每秒不斷反覆浮現上課內容。這些滿載而歸的收獲,將會持續提供我成長的巨大能量。

感謝蔡校長和劉育志醫師的經驗分享,讓參與這次《網路時代之個人品牌工作坊》的我,有機會經歷了巨大的心靈震撼,改變自己的想法、跟著新世代的網路潮流,經營自己的品牌。


最新活動