WFU

2017年3月17日 星期五

遇見新思惟,自己當主角!


作者:曾怡鈞 營養師




想架站三年了,還停留在想像。


從 2014 年起,開始經營臉書的粉絲專頁,因為主要的走向,是以推廣運動營養相關知識為主。但礙於臉書特性,一篇文只有剛發表的幾天內會有觸及率,接下來就沉沒了,一直想把一些篇幅較長的文章,整理放到網站上,一方面方便讀者搜尋,也能讓內容變得較為連貫。

後來,也真的用 Google Blogger 架設了一個網站,但是版面陽春,也不美觀,看到別人的部落格美觀大方,實在無法把這種陽春的部落格端上檯面。

買了幾本書,想好好地研究部落格的版面該如何設定,但是在事務繁忙之下,部落格的進展總被推遲,一轉眼臉書經營也滿三年了,一個好看的網站還只是在想像中。


遇見新思惟,自己當主角!


加入新思惟之友已經有一段時間了,看著大家美麗的網站與簡報圖片,著實心動。這三年的拖延,讓我深刻感受到,最貴的成本,是時間。

在網路時代,許多潛在的機會,就是從網路上的能見度而來,而一個設計不良的網站,錯失的機會成本難以估計。如同劉育志醫師所說:「準備好,等風來」。

又快又好,才能佔穩先機,而臉書與部落格,說穿了只是一種媒介的工具,讓別人能夠更容易地認識你,既然主體是人而不是工具,那麼能夠越快速、越方便地解決工具帶來的障礙,就越好。

新思惟的課程提供了傻瓜式 系統的引導及關鍵性指示,相當容易上手,讓人省去摸索與繞路所耗費的時間與精力。就好像武俠小說裡,那些主角才能遇到的世外高人,有潛力的人何其多,但沒有經過好的老師指導,縱使天生骨骼精奇,也只是市井裡一介力氣大的出眾的莽夫。

遇見新思惟,就像那些只能憑機緣才能得到的武功秘笈。但最棒的是,這樣的主角級轉變機會,可以自己創造!


想成為高手,先與高手為伍。


課程中的互動實作時間實際上只有兩個小時,時間寶貴,便當多吃兩口都覺得浪費。兩位講者的分享非常精準,因為自己也經營臉書粉絲專頁一段時間了,乍聽之下還不覺得有什麼厲害之處,只覺得內容簡單又好吸收。但是,平時會在內心糾結的那些問題,就被講師這麼三言兩語,化開心中的疑惑。

再深思過後,拿以前聽過的那些邏輯不連貫,或是中間會恍神的講座相比較,就會發現這樣的簡單,是精緻化過的成果。

整場課程,其實不只是教你製作一個網站,而是重新從個人品牌這件事,去梳理自己的人生及職涯脈絡,借鑒高手的視野,來快速開拓,與超越自己原有的認知層次。

此外,新思惟的同學們,更是匯集了各領域的高手們,光是在課堂、課後跟同學們交流都能收穫不少。

本來在課前,覺得自己已經很努力地準備課前作業,但來到課堂上,看到別人的作品,仍然自嘆不如。從大家的作業與校長的分析中,又學到許多訣竅。

課後的心得分享,從別人的眼光裡,再重溫一次上過的課,又更豐富了一些上課時沒特別留意的部分,果然魔鬼藏在細節裡,與高手為伍才能體會該如何成為一個高手。


節省時間,帶來機會。


課後朋友詢問,課程值回票價嗎?以一個營養師的薪資水平,實在無法說這堂課程不貴,但是對於節省下來的時間,與將來可能帶來的機會而言,課程的價值,絕對符合,甚至超過它的價格。

重要的是,你想要得到什麼樣的工作,先讓自己成為那樣的人。


最新活動