WFU

2015年6月5日 星期五

再忙,也要站在巨人肩膀上學習


作者:高雄皮膚科診所 張宏嘉 醫師




日前,看到新思惟國際,開放第二屆《網路時代之個人品牌工作坊》課程的報名,不管數個月後,班表的不確定因素,深怕晚一天就沒有名額,趁著看診空擋,脫下醫師服,就先到診所附近的郵局匯款報名,順利搶到上課的名額!


好忙呀,沒時間完成課前作業了!


報名後到上課期間,臨床工作仍然日復一日的繁忙,期間還出國開會四次,甚至上課前一天,還硬生生加開了一台 FUE 植髮手術,課前的指定準備作業並沒有完成,就北上參加工作坊。(以上都是沒有完成準備作業的藉口)

到了上課地點,已經沒有前排位置(提醒之後想要參加新思惟國際活動的朋友,要儘早到會場,或許下次要提早一天到臺北,或是懇請校長,有機會在中南部辦活動),但是開始上課後,哪一個位置都能吸收到蔡校長及勳哥的演講能量,只差在沒有辦法好好照相記錄。


滿場跑的助教們,解開滿滿的疑惑。





實作課程時,我最感謝的助教是王姿文醫師,因為上課前,我根本不知道什麼是 favicon、 og: image?好像上課的同學都知道,自己卻一頭霧水,經過藝名蚊子王的王姿文醫師教導,及講義 step by step 的說明,二個小時之後竟然可以像勳哥上課時說的,呈現 Blogger 的「華麗變身」,雖然還不是很完美,好在最後有幸得到蔡校長的指導,再優化一下 banner!然後時間「咻一下」就過去了。

舉手發問,像玩俄羅斯輪盤,不知道哪一位助教精靈會出現,我幾乎都是蚊子王出現幫忙,中間王冠欽醫師也幫忙,最後要 close session 時,是蔡校長,一直沒有抽到勳哥的指導 XD(仁編按:不好意思呀,本次勳哥輪休,沒有勳哥的台唷!)


最重要的反芻重點


上課時提到許多的重點,我記得的有:
  1. 圖像處理原則,簡報軟體超級有用。
  2. 發文天天寫是王道,但絕大多數專業職人很難做到,「要做到有種,有趣,有料,來增加能見度」、「要做到有種,有趣,有料,來增加能見度」、「要做到有種,有趣,有料,來增加能見度」。(很重要,所以要說三次)
  3. 要善待讀者的眼睛,給予舒適的閱讀空間。
  4. 利用網路快速跨界學習。
  5. 找到專業高手,生涯路一起走。

還有許多重點及思維的啟發在腦海中,以上五點,對我而言,是最重要的反芻重點。


再忙、再沒時間,也絕對有幫助的課程


蔡校長在演講中也提到時間管理的概念,就我個人而言,時間真的相當寶貴,並不像網路戲言說的:「時間就像乳溝,擠一擠就有了」。人生的五顆球,要如何去平衡管理非常的重要,工作時間確實占去我自己大部份的時間(課後作業五天 10 篇交不出來的藉口)。

如果想要在網路上經營個人品牌,又覺得「好忙」、「沒時間」的朋友,推薦您新思惟國際課程,蔡校長及勳哥的 30 年功力,絕對可以助你一臂之力。


後記


Google 上課學員的學經歷,發現幾乎都是年輕世代,平均比我年輕十歲,向年輕世代學習,也讓自己更有年輕心態。


最新活動