WFU

2015年6月5日 星期五

世界,從今開始更寬廣。


作者:高雄榮總 急診部 楊坤仁 醫師




一堂課的報名費要 5 位數,值不值得?


我認為衡量的方式可以先算算你的日薪,再算算看這樣的課程,你要花多少工作日的薪水?如果要花一個月的薪水來上這門課,但是在課程裡所學到的東西卻是自己摸索一個月也學不會的,那這門課就值得上。


很高興我有機會可以來上這門課。


光是上完課,部落格就生出來了,就已經說明這堂課很值得,除此以外,還可以站在巨人的肩膀上看世界。巨人,平常是不會出現在我們面前的。但在這裡,不僅老師是巨人,連同學都是巨人,讓你一次在眾多巨人的肩膀上看個夠!


網路,是大時代的潮流。


二十一世紀已經是網路的時代,網路的力量早已凌駕傳統媒體,如果不懂得在網路的時代裡經營個人品牌,那很容易很容易,就不見了。

別人按了一個 Enter 鍵,地球的另一端就可以馬上收到訊息時,你還在寄限時掛號?別人按了一個 Google,成千上萬筆資料就出來時,你還在翻大英百科全書?孩子的成長不能等,但爸爸的成長更不能等。

要在網路世界裡立足,要先建立個人品牌。要建立個人品牌,則是要先有自己的部落格。至於要有自己的部落格,就只要參加這門課!


網路,是年輕人的武器。


傳統一步一步往上爬爭取認同的模式,已經不適用於年輕世代,上面的人不僅擋住你的路,甚至還一直扯你後腿不讓你爬。

你該怎麼辦?

唯一的方法也只有利用這一世代在網路的優勢,直接產生人與人之間的連結,利用網路社群讓自己發揮影響力,才有辦法在現在的環境生存下去。


網路,是很簡單的開始。


進入網路世界卻是一點也不難,擁有一個自己的部落格也不難。上了課,只要按著防呆流程一步一步走,部落格就出來了。然後再照著課程中所強調的原則,好讀、好看、好圖,有種、有趣、有料,接著只要一直寫、一直寫,一篇接著一篇寫。夢想就像大雞排,比臉大怎麼吃?就一口一口吃、慢慢吃,照進度吃,總會吃完的!

網路可以讓你快速跨界學習,在不同的領域共成長,網路可以讓你找到專業高手,在未來的路上一起走!


最新活動