WFU

2015年11月4日 星期三

[快訊] 張俊鴻醫師獲 IFPE 大會頒發 travel grant award!





IFPE (International Federation for Psychiatric Epidemiology) 是一個由英國體系國家與北歐國家組成的國際學會,以「精神流行病學」為探討主題。每兩年舉辦一次大會,輪流在世界不同城市舉行。

張俊鴻醫師之所以選擇第 15 屆 IFPE 大會投稿,有許多原因:
  • 英國與北歐國家,社會福利與國家統計作得非常嚴謹,有成熟的 data-driven policy making,對資料庫研究相對友善,而這次張俊鴻醫師投稿的,正是以台灣健保資料庫所做的研究。

正確的投稿策略,會讓自己更容易被看見。


張俊鴻醫師演講現場


這次張醫師的主題,是用健保資料庫,研究肝癌患者在診斷與治療過程中,產生憂鬱症的比例與風險。因為研究方法與方向,均契合 IFPE 研究主軸,IFPE 科學委員會,從全世界的參與者中,看到了張醫師的研究,給予 travel grant award,並獲邀在 symposium 中公開口頭發表,是僅有 10 個名額的難得肯定!

這個研究後續的文章版本,也在最近獲 PLOS ONE 刊登(介紹請見此)。看到張醫師接連獲得國際肯定,新思惟國際,同感光榮!


張俊鴻醫師與新思惟


  • 張俊鴻醫師所參加的《醫學論文與寫作工作坊》第六梯次



最新活動